• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
高职快讯

广州民航职业技术学院书记开讲思政第一课

2018-10-31 14:45:22   来源:广州民航职业技术学院   我要评论 
内容摘要:广州民航职业技术学院书记开讲思政第一课日前,我校学校党委吴卫锋书记和黄永宁校长分别在白云机场校区和机场路校区开讲书记和校长的新学期“第一课”,本次书记、校长“第一课”延续了我校书记、院长深入一线开展思想政治教育活动的光荣传统,为我院2018级新生分析发展现状,解读发展形势,增进了在校学生对国情、行情、社情的了解,为新生...

广州民航职业技术学院书记开讲思政第一课



日前,我校学校党委吴卫锋书记和黄永宁校长分别在白云机场校区和机场路校区开讲书记和校长的新学期“第一课”,本次书记、校长“第一课”延续了我校书记、院长深入一线开展思想政治教育活动的光荣传统,为我院2018级新生分析发展现状,解读发展形势,增进了在校学生对国情、行情、社情的了解,为新生的大学生活点亮了一盏明灯!

那书记、校长都讲些什么呢?

吴书记通过高歌一曲《走进新时代》拉开了本次讲座的帷幕,引出讲座主题——“全面认识新时代历史征程,奋力助推民航强国战略实施”。吴书记从中华民族历史革新的进程讲起,带领同学们回顾了新中国的发展历程,全面认识和分析了中国特色社会主义新时代的时代特征和相关内容,并结合我院学生的实际情况具体讲解了新时代民航强国战略的意涵与具体实施方法。吴书记用身边生动的事例深入浅出地讲解,教育机务学子们职业教育不仅要拥有过硬的技术,更要注重培养自己高尚的情操和情商,成为具备过硬综合素质的专业人才,把当代民航精神和机务作风中所要求和倡导的职业精神刻入骨髓。

黄校长本次讲座的主题为“开启建设现代化强国新征程—当代大学生的使命”,讲座在良好的师生互动氛围中缓缓拉开了序幕。黄永宁校长以我国航空航天事业的发展前景和我校的发展优势为切入点,向在座的师生详细介绍了现代化发展的时代背景、发展历程和历史趋势。讲座过程中,黄永宁校长结合自己的生活经历,用鲜活、生动的案例向现场师生阐述了国家、社会、民族在现代化过程中所发生的巨大变化,描绘了一幅宏观的现代化发展进程图式,内容详实、分析深入、观点新颖,赢得了现场师生的阵阵掌声。在讲座的最后,黄永宁校长立足我国现代化发展现状,谈及了我国与发达国家的差距,并提出了现代化强国的发展路径,号召广大师生要理性看待差距,牢记自身使命,为国家的富强,民族的振兴而不懈努力。

本次书记、校长“第一课”为我校新生上了一堂生动深刻的一课,增进了同学们对于国情、社情、民情和民航行业的认识与理解,促使同学们自觉把个人理想与祖国命运、个人利益与人民利益紧紧联系在一起,坚定政治方向,紧跟时代步伐,以发展民航事业为崇高使命,以报效祖国为神圣职责,为成为一名合格的民航事业接班人而努力奋斗。

广州民航职业技术学院


广州民航职业技术学院






标签:广州民航职业技术学院 

                                                                 

进入:各校官方网站                                                                                   


 >>>点这里,选我喜欢的学校 我要报名<<<     

                        


关注广东招生在线,广东本地的招生考试



点此下载APP与广东百万学子早知道



相关评论

网上扎金花游戏--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright p9int.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们