• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
高职快讯

惠州卫生职业技术学院书记开讲思政第一课活动

2018-11-5 12:35:48   来源:惠州卫生职业技术学院   我要评论 
内容摘要:惠州卫生职业技术学院书记开讲思政第一课活动9月27日,我院举行了2018年秋季党委书记上思政第一课活动,学院党委书记、院长戴立波同志与同学们畅谈大学生心理健康话题。我院思政部、心理健康教育中心教师、全体辅导员和在校生代表300多人到场聆听了讲座。在课堂上,戴立波书记以“你对大学生活有何感受?”引出话题,对于在校园学习生...

惠州卫生职业技术学院书记开讲思政第一课活动

9月27日,我院举行了2018年秋季党委书记上思政第一课活动,学院党委书记、院长戴立波同志与同学们畅谈大学生心理健康话题。我院思政部、心理健康教育中心教师、全体辅导员和在校生代表300多人到场聆听了讲座。


惠州卫生职业技术学院


在课堂上,戴立波书记以“你对大学生活有何感受?”引出话题,对于在校园学习生活中的可能遇到的困难困惑与同学们进行互动,导入别开生面的一课。


戴书记以《让心灵充满阳光》为题,以设置心理情景剧场的授课方式,生动有趣地展开课程,从大学生心理健康现状、走近心理健康、怎样做一名心理健康的阳光学生等方面与同学们畅谈大学校园生活,认识心理健康。

惠州卫生职业技术学院

戴书记指出,生理健康、心理健康和环境适应是密切联系的,心理疾病比生理疾病为数更多,危害更大,大学阶段是人生发展的重要时期,是世界观、人生观、价值观形成的关键时期,是心理快速成熟的重点阶段,要高度重视心理健康问题。他以上海复旦大学投毒案、身残志坚的霍金等正反面案例进行分析,他强调心理健康的人,一般都能以积极的眼光看待世界及周围事物,悦纳自我,发展自我。在现场,师生们对照心理健康标准进行了自我评价。


戴书记向大家介绍了维护大学生心理健康的方法,提出了“四要”和“五变”的建议,即“要学、要玩、要观察、要思考”,转变“社会角色、奋斗目标、思维方式、生活方式、交往方式”。


戴书记引用了习近平总书记于2014年5月在北京大学师生座谈会上的讲话来勉励同学们,“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,希望大家努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。”



标签:惠州卫生职业技术学院 

                                                                 

进入:各校官方网站                                                                                   


 >>>点这里,选我喜欢的学校 我要报名<<<     

                        


关注广东招生在线,广东本地的招生考试



点此下载APP与广东百万学子早知道



相关评论

网上扎金花游戏--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright p9int.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们