• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
填报志愿

哪些工作将会被人工智能替代呢?

2018-11-15 17:03:14   来源:网上扎金花游戏   阅读:22418   我要评论 
内容摘要:人工智能已经来了,而且它就在我们身边,几乎无处不在。什么是人工智能吗?我们真的准备好与人工智能共同发展了吗?我们该如何规划人工智能时代的未来职业呢?人工智能会导致人类大量失业吗?前不久,《纽约客》杂志一张封面图刷爆朋友圈:未来哪些职业有可能会被人工智能取代?据《21世纪商业评论》报道,英国广播公司(BBC)依据被机器代...

哪些工作将会被人工智能替代呢?

人工智能已经来了,而且它就在我们身边,几乎无处不在。什么是人工智能吗?我们真的准备好与人工智能共同发展了吗?我们该如何规划人工智能时代的未来职业呢?

什么是人工智能呢?

人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。

它是研究开发用于模拟延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。


人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器。该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理专家系统等。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。人工智能可以对人的意识、思维的信息过程的模拟。人工智能不是人的智能,但能像人那样思考、也可能超过人的智能。


人工智能会导致人类大量失业吗?

前不久,《纽约客》杂志一张封面图刷爆朋友圈:

哪些工作将会被人工智能替代呢?

《纽约客》杂志的封面画的是一个满脸胡须的年轻乞丐坐在未来的曼哈顿街上乞讨,身旁的机器人向他手里的杯子里投掷螺丝和螺帽,他身旁的小狗也满怀惊讶和担忧地看着旁边走过的机器狗。




未来哪些职业有可能会被人工智能取代?

据《21世纪商业评论》报道,英国广播公司(BBC)依据被机器代替的可能性对职业进行了排序,被取代可能性最高的职业是,电话销售员、财务客户经理、检测员、保险员等;被取代可能性最低的职业是,中等教育教学人员、心理师、治疗专业人员、酒店和住宿经理等。

哪些工作将会被人工智能替代呢?


想要不被人工智能取代,在选择专业时要考虑两方面:

1.设计人工智能的工作

设计人工智能的工作很好理解,就是现在最火的计算机科学(Computer Science)和电子工程(Electrical Engineering)两大专业,以及与其相关的部分专业。


人工智能的发展会导致机器大量地替代人的工作,从而产生大量的失业,但同时也会有新的工作岗位被创造出来。像亚马逊的无人零售店、茶可多的自助茶室,虽然不需要店员、收银等岗位,但也产生了大数据后台支持、技术维护、维修调试等岗位。


因此,“编程从娃娃抓起”也并不是一句空洞的口号,而是一种流行趋势。


2.人工智能无法完成的工作

a. 需要创造、审美和情感维系的工作。如科学、工程、艺术、建筑、教育、医疗等行业。大到科学家,小到理发师。很多领域都有创新的空间,只要我们有创新的意识,而这就是人工智能无法取代的能力。


b. 需要与人沟通的工作。比如心理医生和幼儿教师;


c. 需要复杂逻辑思考的工作。比如模式化拼凑信息的记者会被淘汰,但能挖掘出事件前因后果和背景意义的深度报道,却无法被人工智能数据化和标准化。


哪些工作将会被人工智能替代呢?

学校首页:2019年广东高考

标签:专业选择 


进入:找学校                                                



 关注广东招生在线,广东本地的招生考试



点此下载APP与广东百万学子早知道


  

相关评论

网上扎金花游戏--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright p9int.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们