• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
填报志愿

真不建议女生学的4大专业,学姐:太辛酸!

2019-7-3 10:45:49   来源:大学生圈   阅读:12100   我要评论 
内容摘要:大学四年的时间,我们所选择的专业也意味着要经历不同的学习生活,同时对于我们未来的就业方向也有一定的影响,所以我们对于专业的选择一定要慎重。尤其是女生,有一些专业还分性别,不太适合女生报考,当然在很多适合女生报考的专业中,就未来的发展而言是不太好的,我们也要注意。接下来我们就来看看不建议女生报考的4大专业,收入低前景还不...

大学四年的时间,我们所选择的专业也意味着要经历不同的学习生活,同时对于我们未来的就业方向也有一定的影响,所以我们对于专业的选择一定要慎重。


尤其是女生,有一些专业还分性别,不太适合女生报考,当然在很多适合女生报考的专业中,就未来的发展而言是不太好的,我们也要注意。


接下来我们就来看看不建议女生报考的4大专业,收入低前景还不好,学姐:太辛酸!


01  市场营销专业


市场营销专业,在众多的大学专业中,可以说是非常热门的,每年报考的人数有很多,这个专业属于管理类专业,涉及的专业知识也很多。但是短短大学四年时间很难学精,导致很多课程都只是学校皮毛。


在就业方面,论就业率和薪酬,市场营销专业经常稳居前列,但是我们也知道这个行业竞争十分激烈,而且从业人员的起薪很低,基本上靠个人能力拿提成,工作也很累。


不过不可否认的是,对于真正的销售人才还是非常抢手的,就业也很吃香。


02 行政管理专业


行政管理专业,可以说是管理学中的“万金油”专业,看似每个行业都需要这类人才,但是行政管理却没有很明晰的工作范围,除非升任到中层领导,否则我们从事的职业一般都是小助理,每天打打杂,工作相对简单,可替代性也很高,所以工资显而易见不会很高。


尤其是刚刚毕业的大学生,看似在大公司工作,但是工资却低得可怜,如果生活在一二线城市,这样的工资水平难以生存。


03 化学专业


化学专业,在大学中属于比较基础性的专业,不过大学毕业从事的职业对于人才的要求却非常高,例如化学工程师、科学研究、临床生物化学、制药工程、化学分析工程师等等。


而对于大学本科毕业生来说,工作机会不是很多,而且工资待遇也很低。


这个专业对于女生来说有一定的危险性,大学的课程会经常在实验室里做实验,对女生的皮肤各方面都会有坏处,而且大部分用人企业在招聘人才的时候也会更倾向于男生。


04  地质(石油、矿业)工程


其实大多数专业之所以不适合女生的原因都是因为就业,就想地质工程的专业未来毕业生肯定将会在一线岗位中实习。


然而无论是石油还是矿业,从工作环境上来说,就根本不适合女生,再加上需要付出体力劳动,这也让女生显得很为难。




学校首页:2019年广东高考

标签:不适合女生的专业 


进入:找学校                                                



 关注广东招生在线,广东本地学生聚集地



点此下载APP,考试干货


  

相关评论

网上扎金花游戏--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright p9int.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们