• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
高考快讯

划重点 你的志愿什么时候投档录取?录取信息怎么查?什么时候能收到录取通知书?点进来,小招告诉你

2019-7-3 10:45:50   来源:教育   阅读:13329   我要评论 
内容摘要:随着艺术提前批投档工作的开始,2019年普通高校招生各批次录取工作即将全面展开,你的志愿什么时候开始投档?录取信息怎么查?什么时候能收到录取通知书?一起来看看吧!录取场进场后,小招将继续开设“直通录取场”栏目,为同学们第一时间播报录取动态,记得关注小招哦!各批次志愿投档录取安排录取期间注意事项●“改志愿”行不通近日,小...



随着艺术提前批投档工作的开始,2019年普通高校招生各批次录取工作即将全面展开,你的志愿什么时候开始投档?录取信息怎么查?什么时候能收到录取通知书?一起来看看吧!

录取场进场后,小招将继续开设“直通录取场”栏目,为同学们第一时间播报录取动态,记得关注小招哦!


各批次志愿投档录取安排


划重点__你的志愿什么时候投档录取?录取信息怎么查?什么时候能收到录取通知书?点进来,小招告诉你



录取期间注意事项


● “改志愿”行不通


近日,小招接到家长电话称:“据说高考志愿可以到市教育考试院进行修改。”市教育考试院提醒考生:我市2019年高考志愿填报已经结束,志愿填报系统已经关闭,任何人都不能再填报志愿或修改志愿。



● 时刻关注录取进度


考生可登录重庆市教育考试院门户网(www.cqksy.cn)、信息网(www.cqzk.com.cn)或微信公众号,进入查询界面后输入自己的考生号以及高考报名时设置的密码查询本人信息。在录取期间,考生可查询到高校录取最高分和最低分、本人录取结果及录取轨迹等信息。


划重点__你的志愿什么时候投档录取?录取信息怎么查?什么时候能收到录取通知书?点进来,小招告诉你



考生在网上查询录取轨迹的说明:


1.录取轨迹在招生院校录取工作全部完成,录取数据返回重庆市教育考试院录取场,经过一定时间的复核、整理后才对外公布,同时还要公布院校录取的最高分、最低分等情况。因此,一般情况下,某批次的院校录取轨迹要在本批录取工作开始后的第二天或第三天才能开始陆续查到,直到该批次录取工作结束后的第二天。

2.考生在网上查询到的录取轨迹一般有三种情况:一是没有任何轨迹信息,表明考生成绩 未达到院校提档线未出档或档案已到招生院校,学校正在审阅之中,录取工作未结束;二是轨迹表明已经“录取”;三是轨迹表明所报院校已经“退档”,并注明“ 退档原因”。考生录取轨迹的数据信息一般每天更新一次,更新时间一般在每天18:00左右。



● 密切关注征集志愿


我市2019年高考各批次征集志愿将在市教育考试院门户网和信息网公布,请考生和家长一定要及时关注征集志愿的具体填报时间。同时,在看征集志愿院校计划时,要注意看计划科类、数量、专业名称,并结合《招生计划汇编》和高校招生章程等信息,根据自己的意愿,选择是否填报。市教育考试院提醒:由于征集志愿时间短暂,考生应牢记报名时设置的密码,如忘记或丢失密码,要及时通过报名时设置的邮箱和主要手机号找回,以免错过填报时间。 


划重点__你的志愿什么时候投档录取?录取信息怎么查?什么时候能收到录取通知书?点进来,小招告诉你


注:请考生及时关注重庆市教育考试院门户网(www.cqksy.cn)、信息网(www.cqzk.com.cn)志愿填报界面公布的征集志愿时间。如有变动,以网站最新公布的时间为准。



● 通知书发放有早晚


考生查询到已被志愿高校录取的信息后,应耐心等待高校寄送录取通知书。因为各高校寄送通知书的时间、地域等不同,送达时间可能会有早有晚。如考生欲知晓录取通知书发放情况,可与录取高校招生部门电话联系,并再次确认自己在高考报名时留下的地址和联系方式是否准确。



● 未被录取应保持冷静


各批次录取轨迹公布后,部分考生未查询到被录取信息,情急之下易出现情绪激动等情况。此时,考生及家长应保持冷静,主动查询该批次所填高校的录取最低分、专业是否受限等信息,或通过在网上查询录取轨迹了解是否出档或退档理由,并耐心等待该批次征集志愿或下一批次录取。



● 已录取考生不能退档


从往年录取情况看,部分已被录取的考生,因为对录取的高校或专业不满意,希望能退档重新填报志愿或进入后一批次录取。根据教育部有关规定,考生如已被相关高校录取,一律不允许退档换录。


学校首页:2019年广东高考

标签:高考志愿录取 


进入:找学校                                                



 关注广东招生在线,广东本地学生聚集地



点此下载APP,考试干货


  

相关评论

网上扎金花游戏--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright p9int.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们