• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
读书阅读

师姐:你大学最遗憾的事情是什么?

2019-8-26 11:56:43   来源:教育   阅读:10825   我要评论 
内容摘要:转眼就要开学了,如何才能让自己的大学生活不留遗憾呢,看看师兄师姐是怎么说的吧!No.1没有好好把握那些可以让自己变的更好的时间大学可能是我们这辈子除了退休,拥有最多空闲时间的阶段了。我们本可以学驾照、学跳舞、学外语、考雅思…结果,我们躺在宿舍的床上念完了整个大学…No.2没早点开始做职业规划进了大学,我们还继续着高中的...

转眼就要开学了,如何才能让自己的大学生活不留遗憾呢,看看师兄师姐是怎么说的吧!


师姐:你大学最遗憾的事情是什么?



No.1


没有好好把握

那些可以让自己变的更好的时间


大学可能是我们这辈子除了退休,拥有最多空闲时间的阶段了。


我们本可以学驾照、学跳舞、学外语、考雅思…结果,我们躺在宿舍的床上念完了整个大学…


No.2


没早点开始做职业规划


进了大学,我们还继续着高中的节奏,被动的上课、下课、考试…从来没有考虑过,以后想做一份什么样的工作,想达到什么样的职业目标。


一毕业,面对浩如烟海的招聘信息,我们不知所措…


No.3

没有练就一项让自己立足社会的本领


走出校门,考试分数也就变得不那么重要了,可是,直到进入社会,我们才发现,原来社会看重的还有社交能力、组织能力…


可除了考试,我们好像啥都不会…(有的可能连考试技能也丧失了)


师姐:你大学最遗憾的事情是什么?



No.4

没有深入了解自己的专业


在大学里,专业课好像只是学校安排给我们的任务,我们从来没有深入了解过自己的专业:这个专业的牛人大神、这个专业的行业前景、这个专业的发展方向。


我们只是完成着作业应付着老师,直到面试那一天,HR问道:“你如何理解你的专业的?”




No.5

没有主动参加任何一个社团组织


离开大学,可能很难再有精力和时间,和一群志同道合的人毫无功利心的聚在一起了。


师姐:你大学最遗憾的事情是什么?



No.6

没有常回家看看父母


大学的时候,觉得每周和父母的电话是任务,还是离爸妈远远的比较自由嗨皮。


毕业后,没有寒暑假的我们,终于明白,回家一趟原来这么难!



No.7

不喜欢自己的专业

也没有勇气转系


高考结束,当我们拿到大学志愿填报表时,各种细分的专业看到让人懵圈,不知道那些专业是干啥的,也不知道适不适合自己。


父母让报哪个专业就报了,大家都说哪个专业热门就报了…等去了学校,才发现自己一点都不喜欢这个专业,可是,学都学了,半路转专业这事…我怂了…


师姐:你大学最遗憾的事情是什么?



No.8

没有不为学分纯为兴趣

旁听过任何一门课程


说起大学的选修课,很多人选课的原则只有一条:考试好过!


至于能不能学到东西,自己有没有兴趣…


师姐:你大学最遗憾的事情是什么?



No.9

没有谈一场恋爱


都说离开大学,可能再也遇不到不掺杂物质的纯纯的爱情了,可我们在大学也没遇到…


师姐:你大学最遗憾的事情是什么?



No.10

没有毕业旅行


和说走就走的旅行不同,毕业旅行更像是一种仪式,和那些与你共度青春的人,一起为自己学生时代画一个别致的句点,错过这个时间,再多的旅行也替代不了。


师姐:你大学最遗憾的事情是什么?




大学遗憾排行榜遭热议后,网友们也是纷纷留言,

小编归纳额一下


没有好好学习、多看看书


上了大学就轻松了这句话,从来就不是一句真话。


但有多少同学,对这句话信以为真?


最后悔没有在学业上拼尽全力,让我失去了去更好平台深造的机会。”


没有好好学习,争取保研。今年考研太炸了,鬼知道我经历了什么,希望好事多磨,运气好到炸考研成功吧。”


最后悔的是,没有非常认真非常认真的学习。在大一那年,我深受学生组织可以锻炼自己理论的毒害,报名参加了许多组织社团,导致本人在大一到大三一直忙于其中,虽说也从中得到了一些锻炼,但现在我真的觉得没啥卵用,还是读书重要!”


没好好学高数,挂了科。后面好多事情,是否挂科是硬性要求,挂了就没有机会了。”


没有好好学习英语,没有通过四六级

@陈宇轩

因为不勤学苦练,以至于王者荣耀没有上王者。



@张子玉

没有拿足够多的证书


很多人觉得,在大学最后悔的事是,大学的空闲时间里没有充分利用起来,考尽可能多的证书,因为这些证书在毕业以后职业选择的时候,会有更多的主动权。而在毕业之后,很难再抽出时间来做各种尝试了。


师姐:你大学最遗憾的事情是什么?




@徐子涵

从没抢到过自己喜欢的课,也从没有拿过奖学金。


没有把握好让自己可以变得更好的时间,以至于到了毕业,发现自己没有清晰的职业规划。


没有具体的追求目标,也忘了读大学的意义..


上课不听课,逃课打游戏,点名靠室友…


本可以不挂科、本可以拿奖学金、本可以考托福,本可以......变得更好。


到现在,连六级都没过, 唉,永远的痛!


师姐:你大学最遗憾的事情是什么?




@王李希

大学最大的遗憾,就是没有好好静下心来看几本书,去图书馆最集中的时间也就是在期末和补考的时候。


没好好地体验图书馆,曾今的自己明明喜欢阳光下的书香


却在最该享受书香之时,完全无视书本的存在。


学习是一辈子的事,你最好早一点明白。


没有早点利用时间,让自己变得更好


没有让自己变得更好,总是浪费时间在无聊的事情。”


没有早一点思考自己想要的是什么,目标明确得晚了点,还有就是听信初高中老师的话大学就可以好好地玩了!!!因为我现在感觉到时间很紧迫,想去到大厂,可是离大厂的距离还很远。”


我遗憾的是到了大三我才知道社会的残酷,自己的不足,突然要毕业了,自己什么都不会,找工作时连工作的门槛都踏不进去。唉,但愿现在开始努力不会太迟。”


没能好好利用时间,干自己想干的事,另外挂了一门课!因为浪费了时间,整天无所事事,而没下定决心坚持一件事比如跑步,练字!”


大一大二,过得太颓废,没有追求,到了大三,慌得一批感觉时间荒废了,没有充实自我,多学习知识。”

没有更勇敢一点、没有拼劲全力


面对爱情,没有再勇敢一点。自己没有足够的勇气,错过,就是一辈子。”


没能勇敢的迈出每一步,从留干到参加活动再到各种大小事,一切的一切都是因为自己没能勇敢的迈出第一步,所以错过了很多事情。”


考研复习没有竭尽全力,失败,可能会错过很多成长机会。”

小失误带来的大遗憾


参加一个全国大学生机器人大赛没能获得应有的成绩,因为这个比赛是自己真正想做好的事,但是却因小小失误葬送了比赛。”


我最遗憾的事....大一第一科线代考试睡过头了没去考试。哈哈当时想想挺崩的,毕竟大一第一学期都想整个好成绩,现在大三再看也没什么。”

没有多出去走走


自己意力不够坚决,我每次叫室友一起出去玩去外面走走之类的,他们都是拒绝,各自打着游戏开黑。而我呢,不怎么玩游戏,只好在寝室待着追追剧啥的,好想出去玩可是没人陪,只怪自己其实也可以一个人出去玩玩的啊,可是我没有,唉,好可惜。”


没有出去走走,去认识外面的人,去结交更多的朋友。”

因为爱情,忽略了朋友、生活和自己


最后悔的事:只顾着谈恋爱,忽略了朋友,生活,甚至自己。


从大一下半学期开始谈的,谈恋爱后世界里就只有他,学生会也退了,社团也不去了,朋友也不相处了,没有了其他生活,变得狭隘,也变得越来越拘束。分手以后仿佛整个世界都崩塌了,让我感到很无助,从新审视自己发现自己错了,不应该如此度过大学生活。

                           

幸运的是我大三下学期分手的,大四我就开始从新生活,兼职,旅游,学习,写公众号,积极向上,规划未来,从未如此充实,真心觉得这才应该是我的大学生活,可是当我明白的时候,已经要结束了,如果能重来,我选择,兼职打工赚钱,出去旅游,好好学习,从大一就开始做职业规划等等,可惜没有如果。”

没能和喜欢的人走到最后


@良曦

最后悔的事就是谈了一场恋爱,在前男友身上浪费了我448天。


@王轩

大学四年和她一直以哥们儿互称。陪她一起走遍学校的每个角落, 陪她在草地上看星星,陪她在湖边互相享受静谧, 陪她看电影,陪她一起哭一起闹。

但却没能提起勇气说:我爱你。

毕业当天,我和朋友喝了酒,豪言壮志的想把那句积欠已久的表白传达给了她,结果喝多了,第二天起来时候,发现她早就拉着行李箱去车站了……


一别之后,二地相悬。毕业两年,我们没再见过一次面,互动也仅限于发朋友圈互相点赞。


前两天,看到她朋友圈发的结婚邀请函,据说她男朋友对她一见钟情,见第一面就说了“我喜欢你,我能追你吗?”


学了那么多道理,却依然搞丢了最爱的你。


师姐:你大学最遗憾的事情是什么?




@封鑫

错过了春季的舞会,也错过了与女神共舞的机会。

到了毕业那一刻,我才知道女神也爱着我。



@姜嘉慧

大学四年,我一场恋爱都没谈过。


其实我不后悔,毕竟亲眼见过身边太多情侣的矛盾、争执、分分合合,所以觉得谈恋爱也并不是什么令人省心的事,多一事不如少一事。


但我又会觉得挺遗憾的。因为没能在最青春的时期,谈一场轰轰烈烈的恋爱。


现在的我,已经彻底失去那种对爱情最单纯的冲动了。

  

@吴一翀

我以为爱情可以填满人生的遗憾。


然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。


因为在最没有能力的年纪,遇到了最想照顾一生的人。




师姐:你大学最遗憾的事情是什么?




一个网友的留言道出了我的心声:学生时代最遗憾的莫过于书没读好,喜欢的人也没能在一起。


在我看来,大学其实不管怎么过,都会有些遗憾。


假如真有时光机,让大学重来一遍,可能你会弥补了当年的遗憾,却又添了新的遗憾。


更何况,我们的人生是没有如果的,现在能做的,是好好把握以后的每一天。



你大学最遗憾的事情是什么?


学校首页:读书

标签:你大学最遗憾的事情 


进入:找学校                                                



 关注广东招生在线,广东本地学生聚集地



点此下载APP,考试干货


  

相关评论
本类推荐

网上扎金花游戏--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright p9int.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们